jueves, 14 de abril de 2011

Discada de Buche de puerco


Por fin, nuestro amigo Naty, nos revela la receta secreta del Buche, la comparto.

Recuerden que se elabora en disco, y hay muchos tipos, lo recomendable es mantenerlo limpio, y limpiarlo antes con sal. En el futuro veremos mas recetas con el disco como son: Discada V1.01, Mariscos capeados,  pescados fritos, tripas, enchiladas, etc.

Dice Naty:



BUCHE DE PUERCO AL DISCO
AMIGOS BLOGEROS, ANTES QUE NADA OFREZCO DISCULPAS  POR MI AUSENCIA DE MESES, PERO VUELVO CON ESTA RICA RECETA LA CUAL HE COCINADO EN COMPANIA DE AMIGOS Y FAMILIARES Y EN AMBOS CASO HA SIDO UN ÉXITO
Ingredientes
·         3  o 4 kg de buche de puerco (tomando en cuenta que cocido se reduce la cantidad), picadito en cuadros pequeños.
        5 piezas de chile colorado
         2 o 3 dientes de ajo
         Sal 
                Agua
             Tortillas taqueras de maíz
 limones

Poner a cocinar en agua el buche de puerco, en algunas ciudades o regiones lo llaman morcón de cerdo,  cabe aclarar que es tardado aproximadamente 3 a 4 horas a fuego lento, agregar sal. Revisar que el buche este blando.
 A la vez, poner a hervir el chile colorado, hasta que este blando.
 E   En la licuadora poner los chiles con los dientes de ajo y agua con la que se hirvieron los chiles,  al tope, agregar sal al gusto.
Ya cocido el buche y listo la salsa de chile que deberá estar colada nos vamos al patio hacia el disco para cocinar en donde pondremos manteca, la marca de tu preferencia.
 Después colocas el buche en el disco para que quede doradito  y termine de cocinar con un poco de salsa de soya favorita del cocinero, hecho esto le vacías la salsa roja hasta que hierva un poquitín y se mezclen los sabores.
Después de esto ya estará lista tu comida, solo faltaría calentar las tortillas de maíz en el centro del disco y a empezar a disfrutar unos deliciosos tacos de buche acompañado con guacamole, pico de gallo o la salsa de tu gusto, y limón.
Amigos espero le sirva esta sencilla receta de la familia
Atentamente
Su amigo y cocinero social
NATY 


4 comentarios:

  1. MMM QUE RICO AUNQUE NO SOY MUY AFECTO A LA CARNE DE CERDO SI SE ME ANTOJO!!!!!

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  2. Suena muy rico.. escelente receta chef.. Gracias

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  3. donde comprae el disco con su base y quemador

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