viernes, 28 de mayo de 2010

Acompañamientos



Mis estimados reyes del asador.



Esta semana, bien vale la pena repasar los complementos que siempre pueden acompañarnos en una buena parillada, sobre todo con el calorcito que no tarda.



Obviamente contaremos con las tortillas, sin eso, es muy difícil llevar a cabo el proyecto, más no imposible pero veamos los básicos:



- Las salchichas asadas. Estas son muy buena entradita, siempre acompañadas de una salsita o aguacate, en un taco, procurando no exceder de 3, ya que eso limita nuestra porción de carne y conozco a varios vivos, que sabiendo que uno tiene hambre, hace muchas salchichas, esperando que al momento de salir las chuletas uno ya este entre satisfecho y haciendo espacio para la cerveza.


- Las cebollitas. Ya sea de rabo o en vuelta en aluminio, bien cocida, con un poco de sal, limón y soya. Muy buen acompañamiento.


- La papa asada. Clásica al inicio de la dinámica, algunas personas las ponen directamente en el carbón, para agilizar el cocimiento, no entiendo la prisa, pero mi sugerencia sería, si tienes prisa, ponlas a precocer, 10 min. en agua hirviendo, y luego las pones en la parrilla, el sabor no se ve afectado, acompañadas de mantequilla y sal.


- El queso derretido. Este es buenísimo, con unas tortillitas de harina, y si se puede con un poco de chorizo, es casi indispensable contar con una cazuela de barro dentro de los accesorios de asador.


- Frijolitos charros. Nada como unos frijolitos previos a una carnita, preparando el terreno, y llevan casi todo, chorizo, salchicha…


- Elotes asados. Yo creí que era broma, pero resulta que les quitas unas cuantas hojas, los pones en el asador, y cuando no estén tan duros, los retiras, les quitas el resto de las hojas y que doren un poco. Con mantequilla, limón y sal…


- Las salsas. Obvio, la verde, la roja, el pico de gallo, el guacamole… y no falta la receta del compa, invéntale.



Creo que son los básicos, conoces mas?