viernes, 6 de mayo de 2011

Tacos de Carne Asada, estilo Sinaloa-Sonora


Estimados y finos amigos en brasas,

Como saben ya pasó la temporada de cuaresma, y se avecina el calor, para algunos odiado, para otro esperado, y para algunos selectos ideal. Nada que una cheve y hielo solucionen,

En fin, en esta ocasión les comparto una receta que hacemos mucho entre amigos, aquí al norte de México, Tacos de carne asada estilo Sinaloa-Sonora. El origen esta pendiente que como saben, conozco mil versiones del origen, y prefiero compartir, y pa´ acabarla, ni vivo en Sinaloa, ni Sonora.

¡A darle!

Ingredientes:

1 ½ kg de Sirloin o Aguayon.
½  Diezmillo SIN hueso.
2 kg de tortilla de harina OJO, por cuestiones de patrocinio no diré marcas, pero no son las tortillas típicas, como para burritos o quesadillas, solo diré que son estilo Sonora (ahora si), se ven un poco transparentes y grasosas, si no consiguen de esas de Maíz es lo mejor)
2 Pepinos.
1 Repollo
1 kg de limones.
La salsa preferida.
¼  Manteca de cerdo.
Salsa soya.
Especies para asar. OJO , aquí igual, hay unos muy buenos “condimentadores” o mixes pa los pochos, pero por tema de patrocinios (O sea que paguen para decirlo), les diré que pueden hacer uno propio, finalmente quedará a su estilo y no es diferente a los demás. Usen un salero exclusivo para eso, ya será el de las carnes.  En el salero mezclen  Sal, pimienta, ajo en polvo, cebolla en polvo y Páprika o chile Cayena en polvo. Probándolo hasta que quede como esperen, es solo un consejo.
O.K. y finalmente  2 cervezas de un litro o 32 oz. Como gusten, la marca ya saben.

Para estos tacos invertiremos en un activo mas: Una Cazuela de barro, de buen tamaño, y no es gasto es inversión eee, ya que la podremos usar en el futuro para muchas cosas mas.

Iniciemos:

Una vez puesto el carbón, y destapada la chela, procederemos a colocar las chuletas de sirlion y diezmillo, no importa el orden. Lo que si debemos de hacer, es sacar la carne cuando este término medio, esto es muy importante, que asarla es solo una parte del proceso.

En la cacerola, ponemos la manteca, a un lado y conforme vayamos sacando la carne del asador, hay que irla picando y poniendo en la cacerola, una manera es en un tabla y con el cuchillo y la otra es en un recipiente poner algunas chuletas y con unas tijeras de manera vertical cotamos, y después de un tiempo, quedan ideales para tacos.

Una vez que terminemos de picar toda carne y este en la cacerola, la ponemos en la parrilla donde se terminara de cocer con el jugo que suelte, por eso es importante que este término medio, Ahí mismo en la cacerola, ponemos algo de Soya y los condimentos,  y algo de cerveza, que seguramente ya esteremos en la segunda esta si es al gusto.

Cuando este bien cocida la carne. Ponemos a calentar las tortillas, y podemos servir directamente de la cacerola con unas pinzas. Los acompañamientos para este estilo, son pepino y repollo picados, con un poco de sal y limón y una buena salsa.

Provecho y estén pendientes, Naty prometio compartir la menra de hacer unas ricas Tripas en disco.

2 comentarios:

  1. EXTRAÑAMOS A NATY Y SUS RECETAS. SALUDOS. SIEMPRE TAN ATINADOS, SE VE DELICIOSO.

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  2. Buena receta, soy de tamaulipas y aca se prepara diferente pero voy a utilizar esta otra opcion que debe estar riquisima,gracias Y un Saludo.

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