Creo que lo primero que debemos de saber, es como prender el carbón. Hay muchas maneras, muchísimas, así como productos, y accesorios para eso.
A mi juicio, el usar líquidos y tiras de pino con aceite, u otros, le dan ese olor o sabor a la carne, sobre todo si dejamos la parrilla al encenderlo (hay algunos asadores que no se les puede quitar la parrilla). yo sugiero una forma sencilla y rápida, forma una "montaña" de carbón, no debe de ser perfecta, ni una pirámide, simplemente apila el carbón alrededor de unas 3 servilletas, estas hazlas bola y apriétalas con la mano, y pónle un poco de aceite de cocina, el que usas regularmente. Enciende la servilleta, cierra la "montaña" y en 20 min. tendrás una flama bastante buena, y una vez que casi todas las piezas de carbón estén blancas, solo acomódalas y coloca la parilla, para poder limpiarla con un cepillo o cebolla, una vez que este caliente.
Me parece muy sencillo, fácil, además, mientras prende, puedes ir a prepararte un clamatillo, o poner aluminio a las cebollas, papas o con lo que vayas a acompañar tu carne.
Si conoces otras técnicas, adelante, ilústranos con tu sapiencia..
saludos
Tienes toda la razón, los líquido hacen que la carne sepa a gasolina. Pero que hay de las chelas, se convinan con una parrillada?
ResponderEliminarQU BUENO QUE EXISTAS BLOGS SOBRE ESTOS TEMAS YA KE AUN EN ESTOS TIEMPOS EXISTEN PERSONAS KE NO SABEN DE ESTOS MENESTERES, UN SALUDO AL CCREADOR QUE TUVO ESTA GRAN IDEA , TE FELICITO
ResponderEliminarAMIGOS
ResponderEliminarMARINADO SIMPLE
PARA UN BUEN MARINADO DE LA CARNE EXISTEN VARIAS RECETAS, PARA EMPEZAR MENCIONO LOS TIPOS DE CORTE DE CARNE DE PREFERENCIA MIA, COMO LO SON EL CORTE DE LOMO QUE SE PUEDE MARINAR YA EN LA PARRILLA, AL MOMENTO DE QUE EMPIZA A SOLTAR EL JUGUITO YA CONOCIDO, SE BAÑA LA CHULETA EN SOYA, Y UN POCO DE SAL,SE VOLTEA Y SE SIGUE EL MISMO PROCESO HASTA LOGRAR EL TERMINO DESEADO , AL PLATO, EL CUAL ESTARA ACOMPANADO DE ALGUN CHILE CHILAKA, CHORIZO Y CEBOLLITAS, ADEMAS DE UNA TORTILLLA PEQUENA DE HARINA ESTILO SONORA Y UNA MICHELADA A UN LADO.
EN BREVE PLATIKAREMOS DE LAS ARRACHERAS Y UNAS COSTILLITAS....
SALUDOS AL CREADOR DE ESTE BLOG, QUE SABIDURIA DE PERSONA
A T E N T A M E N T E
NATY